Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов, сообщает «Газета.ru». Срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Ранее планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета.
Напомним, что «общедомовые расходы» - это вода, которую управляющая компания (УК) использует для уборки лестниц; тепло, которое идет на обогрев подъездов, чердаков и подвалов, и прочие ресурсы. Сейчас эти тарифы выводятся в квитанции отдельными строками.
«Человек получает квитанцию. Он 4 кубометра потратил воды у себя в квартире, а 6 ему приписывают сверху. И каждому из его соседей. Если сложить все эти 6 кубометров на всех соседей, получается озеро, а не многоквартирный дом. Это же жульничество! А проверить очень тяжело», - объяснял изменения в законодательство заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис.

см. новости на mail и др.