Форум жителей ЖК "Гелиос" г. Химки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Гелиос" г. Химки » Управляющая компания » Собрание собственников 16.08.2016 20:30


Собрание собственников 16.08.2016 20:30

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С Повесткой можно ознакомиться на информационном стенде в холле дома у консьержной.

2

Пожалуйста обратите внимание на ветку форума, заходите на канал в ICQ

Группа (чат) в ICQ

3

На общем собрании решили, что каждый определяется для себя устраивает ли его РВ-сервис или нет, поскольку претензий было высказано множество:
- За 4 месяца по основным позициям: - лифты - движения нет; - уборка - практически не осуществляется.
- Запрошенная смета работ так и не предоставлена.
- Сотрудники РВ-Сервис постоянно скрываются, им трудно дозвониться.
- Сантехника и электрика приходится ждать очень долго (со слов жителей).
- С пропиской проблемы.
- Зарплата сотрудникам задерживается.
Основным "оправданием" от ген.директора последовали слова о "внутренних проблемах", которые вызвали провал в работе компании и не предоставлении услуг.
По заверениям руководителя РВ-Сервис, сейчас "провал" в работе преодолён и работа наладится в течение месяца... начат ремонт первого этажа

На собрании также присутствовали "агитаторы" из ДЕЗа, невесть каким образом узнавшие о проведении собрания. Они убеждали всех присутствующих о том как сейчас стало хорошо в ДЕЗе - сменилась команда руководителей, набирают новых "ответственных" людей...

Основными проблемами дома, которые необходимо решить в срочном порядке являются: - подготовка к отопительному сезону; - восстановление элементов ППС (рукавов); - восстановление хотя бы еще одного лифта, т.к. начинается учебный год.

В следующий вторник 23/08 состоится заслушивание "предложений" по указанным проблемам сотрудников ДЕЗа.
Остается открытым вопрос об УК. Довериться РВ-Сервис еще на какое-то время, либо снова собирать общее собрание о смене УК (на ДЕЗ или иную предложенную кем-либо из собственников).

4

Есть ещё один вариант, который Вы не указали - создание своего ТСЖ. И деньги и люди на глазах.

5

Вчера обсуждали этот вариант, но пришли к выводу, что нет настолько инициативных людей, готовых забросить основную работу и заниматься ТСЖ, и уж тем более взять на себя колоссальную ответственность перед жителями...

6

Тут всё проще чем кажется. В ТСЖ могут объединиться несколько домов. Рядом с нами на улице 8марта есть уже несколько лет действующее товарищество. Можно договориться объединиться с ними.Или например, в доме 8 по улице Грушина есть прекрасная Управляющая компания, всё работает, у них стенд с телефонами, каждый день уборка, все лифты ездят, люди не нарадуются. То что надо уходить от нашей УК, даже ежику понятно. Пришли пацаны которые никогда ничего не умели и очень смахивают на подставных зицпредседателей заточенных под воровство. Они ничего не делали 5 месяцев, так почему вдруг они начнут что то делать сейчас? Затяжка времени лишь усугубит ситуацию... И в конце концов управляющий в ТСЖ может быть не обязательно жильцом дома. Его можно и нанять по контракту с жестким контролем через счетную комиссию... Вариантов куча.

Отредактировано spezdetal (2016-08-18 10:27:21)

7

По моему мнению председателем ТСЖ должен быть именно собственник (а ещё лучше проживающий в доме собственник), поскольку только он будет заинтересован в должном обслуживании дома.

8

Ну это упрощённый вариант восприятия процесса управления))). В таком случае владелец океанского круизного лайнера должен сам им управлять))). Жёсткий контракт, ревизионная комиссия из жильцов с правом согласования расходов от определенной суммы и правом вето на сделки. А также возможность всегда расторгнуть контракт в случае неисполнения требований жильцов - этого достаточно что бы  человек хорошо работал. Сейчас мы не можем НИКАК влиять на УК. Уже украли вентиляторы и пожарные шланги и не с кого спросить. Правда? Жевание соплей на собраниях лишь на руку УК. Для работы нужен человек с юридическим образованием, желательно военный отставник и честный. Можно устроить конкурс или разместить объявление на соответствующих сайтах. Например Джобс. Если взять за основу среднюю квартплату в 2500 руб., то при 200 кв. общий фонд составит 500 000 руб. И управляющему можно платить достойную зарплату. А вот гл. бухгалтер должен быть из жильцов.  Сейчас вся эта сумма оседает в УК. И кто знает куда она девается))))

9

spezdetal написал(а):

В таком случае владелец океанского круизного лайнера должен сам им управлять

Если он будет им управлять, то будет максимально заинтересован в том, чтоб он не утонул... а чем проще схема, тем она понятнее людям.
Жевание соплей, как вы выразились, действительно не сдвинет этот ржавый механизм и не заставит его крутиться. Допускаю, что у Вас в голове уже есть подробнейший алгоритм работающей системы ТСЖ. Однако, интересно ваше мнение по поводу поступления средств в фонд ТСЖ, хорошо что Вы подняли этот вопрос. С нашей двушки за обсл. и ремонт помещений получается 1 960р в месяц (65,2 м2). Предположим, что мы оставим на этом же уровне сумму платежа. С однушки мы соответственно имеем меньше, примерно 1 300р. Из расчёта 240 квартир (160 однушек,  80 двушек, 1, 2 и 23 этажи не считаем). Возьмем в среднем 1 800р с двушки и 1 200р с однушки, итого получим примерную сумму около 336 000р в месяц. Предположим, что 20% не платят за квартиру вовремя, итого остается около 270 000р. Средняя зарплата председателя ТСЖ около 30 000-40 000р, бухгалтеру примерно столько же (чтоб не было соблазна). Итого останется на обслуживание и ремонт в месяц 190 000р... никак не 500 тыс. Если верить руководителю РВ сервис то с нашего дома за 4 месяца вообще поступило около 120 000 р, но может и привирает...
Далее интересует процедура "блокирования" нежелательных расходов инициированных председателем. Каким образом блокировать? Устраивать собрание собственников каждый раз? Даже если ограничить принятие решения по затратам председателя группой в 5-7 человек, то процедура голосования и протоколирование решения тоже вызывает вопрос. А может председателю по каждому решению потребуется получать визу "совета дома", что отдает бюрократией, хоть и повышает фин.безопасность фонда дома.
В любом случае, даже если удастся каким-то чудом убедить собственников на создание ТСЖ, наем председателя, создание устава ТСЖ и т.д. то кто этим будет заниматься?  :question:
На данный момент, учитывая что на носу отопительный сезон, то нам светит - 90% это возврат в ДЕЗ, 5% - переход в другую УК, 4% - остаться в РВ, и 1% это ТСЖ.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Гелиос" г. Химки » Управляющая компания » Собрание собственников 16.08.2016 20:30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC